
Камни считают подходящим вариантом для изготовления рун, а К. Медоуз именно его называет наиболее оптимальным, и связано это со свойством камня прочно удерживать и надежно сохранять энергию этих символических знаков.
Поиск камней для рун - дело не одного дня. В данном случае неуместно совершить марш-бросок на проезжую часть неподалеку или в соседний двор - нужно выбираться на природу: поискать водоем, у которого было бы каменистое дно, пройтись вдоль морского побережья, прогуляться в лес. Объект поисков - округлой формы плоские камешки, имеющие приблизительно два сантиметра в диаметре. Важно, чтобы на них не было заостренных углов и сколов - природные стихии и время должны сделать их поверхность ровной и гладкой, словно полированной. Таких нужно найти 25 экземпляров.
За один поход вряд ли получится набрать необходимое количество, потому что, помимо «технических характеристик» будущих рун, имеет значение сам процесс сбора камней. Это своеобразный ритуал, который не имеет ничего общего с подбором с земли подходящих экземпляров. Не человек должен выбирать камни, а камни должны получить возможность выбрать своего будущего хозяина. Чтобы ее предоставить, человек должен сконцентрировать внимание на желании найти искомое. Подсознанию следует дать соответствующее распоряжение, например, в виде такой внутренней установки: «Я иду на эту особую, магическую прогулку, чтобы мои камни увидели меня и позволили мне себя найти». При правильном настрое ноги сами направятся в подходящие места, а взгляд будет сам по себе падать куда нужно.
Процесс поисков должен демонстрировать уважительное отношение к природным стихиям, ко всему живому, ведь в противном случае руны не станут активно взаимодействовать со своим обладателем, не раскроют ему все секреты. Даже если многочасовой поход не дал желаемого результата, это не повод отшвыривать ногами «неправильные» камни и выражать недовольство. Взятый и оказавшийся при ближайшем рассмотрении не подходящим камешек желательно возвратить на место, откуда он был взят. Главное во время таких прогулок - отсутствие спешки и внутренний настрой.
Итак, все 25 будущих рун благополучно найдены. Дома их нужно хорошенько промыть струей проточной воды и положить сушиться - желательно так, чтобы на них падали солнечные лучи. Место для дальнейшего постоянного хранения подбирают таким образом, чтобы у камней была возможность освещаться естественным солнечным светом и дышать свежим воздухом. Это может быть, к примеру, уголок на подоконнике. В то же время это должно быть довольно укромное место, чтобы с рунами не забавлялись дети и домашние животные или чтобы домочадцы не сочли их посторонними предметами и не отправили туда, где полагается быть всему лишнему и ненужному.
После предварительной подготовки наступает самая ответственная стадия - изготовление непосредственно рун. Никаких чудодейственных средств для этого не нужно - только самые банальные предметы, которые найдутся в доме или в магазине за углом.
- небольшая малярная кисть (щетина должна быть жесткой);
- прозрачный лак (стойкий и желательно быстросохнущий);
- водостойкая краска (также быстросохнущая, к примеру, эмалевая);
- инструмент для нанесения краски (заостренная палочка, тонкий стек, гусиное перо или что-то в этом роде);
- мягкая тряпочка для удаления лишней краски.
Место, где будут изготавливаться руны, нужно подбирать таким образом, чтобы можно было заниматься обработкой камней спокойно, не отвлекаясь. В течение одного дня с такой работой справится не получится, а значит, во время паузы камни должны оставаться в надежном месте. Несмотря на внешнюю незамысловатость процедуры, изготовление рун из камней является магическим ритуалом, подразумевающим использование ряда соответствующих атрибутов. Наносить изображения необходимо при зажженной свече, олицетворяющей стихию Огня, а также символизирующей озарение, внутренний свет человека, который хочет общаться с рунами, имея исключительно чистые помыслы. Она же выступит проводником в мир иного, магического восприятия действительности.
Необязательно, но очень желательно поставить на рабочий стол две плошки: в одну насыпать каменную соль, символизирующую стихию Земли, в другую положить и зажечь курительные палочки (шалфей, ладан), которые призваны олицетворять воздушную стихию, а также Дух, Разум. И наконец, стихия Воды будет представлена любым сосудом (чашкой, стаканом) с чистой водой.
Вначале необходимо покрыть поверхность каждого камешка лаком. Делается это с помощью малярный кисточки, и нужно позаботиться о том, чтобы слой получился ровным, чтобы не было пропущенных мест и наслоений лака. Разложив все камни перед собой, покрывают их с одной стороны, после чего оставляют высыхать до полной готовности. Пожалуй, будет не лишним напомнить о необходимости после этого промыть растворителем кисточку, чтобы не пришлось искать новую. Если лак полностью высох (в этом обязательно нужно удостовериться), можно покрывать вторую сторону.
Предоставив лаку возможность высохнуть со второй стороны, всем камням устраивают тщательный осмотр – нет ли необходимости провести повторную обработку. После этого из общего количества выбирают и на время откладывают в сторону один камень: это будущая «пустая руна», Камень Судьбы.
Пришло время нанести на камни изображения рун. Не стоит сразу самоуверенно браться за краски и стек (или его заменитель) - для начала целесообразно сделать карандашный набросок. Краску наносят обязательно чем-то жестким - только в этом случае удастся получить четкую прямую линию одинаковой толщины. На одну руну уходит буквально крохотная капля краски. Очень желательно изобразить линию, делая единственное законченное движение, поэтому тренировки на обычной бумаге не будут лишними. Делая руну, человек должен произносить про себя ее имя, концентрироваться на процессе не только рисования, но и возникновения энергетических потоков в ходе созидательной магической работы.