
После того как руны благополучно изготовлены, нужно придумать для них «жилище». Обычно для этих целей шьют мешочек, взяв для этого плотную натуральную ткань (к примеру, лен или бархат), замшу или тонкую мягкую кожу. К верху мешочка приделывают тесьму, которая затягивается и закрывает отверстие. Что касается его размеров, то здесь нужно учитывать, что гадающий всовывает руку в мешочек, чтобы извлечь оттуда нужное количество рун, поэтому ему нужна определенная свобода действий. Таким образом, ткань или кожу кроят, ориентируясь не только на объем получившегося набора, но и на размер собственной руки.
До того как начать обращаться к рунному оракулу, необходимо осуществить активирование изготовленного набора, передать каждому из символов, в том числе 25-ому, Камню Судьбы, частичку своей души. Этот процесс подразумевает совсем несложные действия. Руну кладут изображением вверх на левую ладонь, а из согнутой правой кисти делают трубочку, которую прикладывают к руне. К другому концу трубочки прижимаются губами и делают три интенсивных выдоха. Каждый выдох сопровождается короткой задержкой дыхания и концентрацией на имени руны. Следует, призвав на помощь воображение, представить, что вместе с воздухом идет передача жизненной энергии.
После этого связь считается налаженной, руны - активированными, с ними можно взаимодействовать. Не рекомендуется общаться с ними лишь время от времени, только во время сеансов гадания. С этими магическими символами нужно «дружить», поддерживать отношения, не разлучаться с ними на длительный срок, стараться держать их при себе, в том числе по ночам, укладывая где-нибудь рядом, например, под подушку. Руны не любят, когда хозяин оставляет их лишь бы где, дает кому-то другому, использует не по назначению, к примеру, удовлетворяя чужое любопытство.